![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ec/85262346b2d368f57e6fe9fe9acbaa25.jpg)
画像を複数表示する方法がまだ良く分からないので、
葉の育つ様子に続き乾燥の様子の画像を入れた。
ピンチにはさんで天日乾燥させ、今の時期なら3~4日で
乾燥するので、さらに電子レンジで追加乾燥し、
ミルで粉末にして熱湯に入れ5分位せんじている。
いもが収穫出来たら一緒に使用する。
葉の育つ様子に続き乾燥の様子の画像を入れた。
ピンチにはさんで天日乾燥させ、今の時期なら3~4日で
乾燥するので、さらに電子レンジで追加乾燥し、
ミルで粉末にして熱湯に入れ5分位せんじている。
いもが収穫出来たら一緒に使用する。
煎じて飲んだりするんだね~。
エミコは前に、ヤーコン入りヨーグルトっていう
のを食べたことがあるよ!
みじん切りくらいに細かく切ってあるヤーコンが
入ってるの。
ヤーコンってそのままだとどういう味がするのかわからないけど、ヨーグルトに入ってたのは
シャリシャリしてておいしかったよ。
あれは根っこの部分なのかなあ?
おいしかったので、おすすめ!
生で細かく切って入れればいいのかなあ?
パパりんもよかったらためしてみてね~。