紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

朝食づくり:フルーツ三昧

2020年10月16日 | 我が家の食&漬物作り

フルーツ大好き人間だけに、朝食づくりにフルーツは欠かせない。

しばらくは、自家製のシャキシャキ食感の「大秋柿」と、ミカン農家から貰った糖度が高くて味の濃い「ゆら早生みかん」の日々が続く。

焼いた食パンには、バター・ジャムなど4種類を使った。

・・・田舎暮らしは「フルーツ三昧」・・・

夏はスイカ、秋冬は柿・みかん・晩柑が食べ放題・・・

自然の恵みに感謝! 

ご近所さんに感謝!