紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

皿うどん&八朔と不知火(デコポン)

2022年02月11日 | 我が家の食&漬物作り

大好きな皿うどんを家内が作ってくれた。細麺のパリパリ食感が大好き。とろみも好き。

自家製の白菜がタップリ入っていた。美味しかった!

・・・・・・・

食後の果物にと、八朔と不知火を自分が用意した。

愛用の八朔の皮むき器

八朔は特有のほろ苦さを味わった。

不知火は、酸が多く残っていたので酸っぱく感じた。少し早かったが、酸っぱいのも悪くはなかった。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。