丹念に作られたピオーネです。
平凡な毎日です。
それでも、毎日ドラマを捜しています。
どうしても思いつかない時は、絵を描いています。
冒頭の絵は、先輩が長い年月をかけて丹念に作られたピオーネです。
まだ完熟前でしたが、ほっぺたがきゅーっとするほど美味しかったのです。
酸味も、甘みも私好みでした。
行ったことはありませんが、砂漠であったオアシスのようでした。
パキスタンに出張に行った時、仕事が終わった後よく市場に出かけました。
ピオーネの原産のような緑のぶどうでした。値切って買いました。
向こうでは、値切るのが習慣でした。来いよに応えて値切っていました。
折り合いがついたところで、双方笑顔でした。
毎日同じ人から買うのですが、値切っていました。あいさつ代わりでした。
先輩の作られた野菜はどれも茎がしっかりしています。
このぶどうもそうです。だから茎を強調したかったのです。
うまく描けましたでしょうか。
妻の真似をして、大胆に色付けをしてみました。
私にはこう見えた。
こんな色があったら良いのにな。とまではなかなか行きません。
相変わらずの「なんちゃって」の絵です。
今日から、仲人さんに送る絵は原画とします。
将来、私が有名になったら価値が出るかもと思って残していました。
妻に一笑にふされ、そうだな。
そんなことは、有名になったら考えることにしましょう。
栗の皮むきの仕事がひと段落した妻は、もうひと眠りです。
お月さん いつもにっこり 見透かさる
2015年9月15日
平凡な毎日です。
それでも、毎日ドラマを捜しています。
どうしても思いつかない時は、絵を描いています。
冒頭の絵は、先輩が長い年月をかけて丹念に作られたピオーネです。
まだ完熟前でしたが、ほっぺたがきゅーっとするほど美味しかったのです。
酸味も、甘みも私好みでした。
行ったことはありませんが、砂漠であったオアシスのようでした。
パキスタンに出張に行った時、仕事が終わった後よく市場に出かけました。
ピオーネの原産のような緑のぶどうでした。値切って買いました。
向こうでは、値切るのが習慣でした。来いよに応えて値切っていました。
折り合いがついたところで、双方笑顔でした。
毎日同じ人から買うのですが、値切っていました。あいさつ代わりでした。
先輩の作られた野菜はどれも茎がしっかりしています。
このぶどうもそうです。だから茎を強調したかったのです。
うまく描けましたでしょうか。
妻の真似をして、大胆に色付けをしてみました。
私にはこう見えた。
こんな色があったら良いのにな。とまではなかなか行きません。
相変わらずの「なんちゃって」の絵です。
今日から、仲人さんに送る絵は原画とします。
将来、私が有名になったら価値が出るかもと思って残していました。
妻に一笑にふされ、そうだな。
そんなことは、有名になったら考えることにしましょう。
栗の皮むきの仕事がひと段落した妻は、もうひと眠りです。
お月さん いつもにっこり 見透かさる
2015年9月15日