Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

♪河西智美って子、調べてみた

2013-05-05 15:48:40 | 日記
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○



AKB48などには全く疎いもので、脱退した河西智美氏についても当然知らなかった。

ただ車内で文化放送を聞いていたら、
「色が超白いですね。ハーフとかじゃないですよね?」
「めちゃめちゃ可愛いですよね~」
とかべた褒めなので、しかも声が少女のようなので「どんなやつやねん?」と気になった。


画像は容易く転がっていた。
ダーティな記事も少々あったが、若いのでこれからいくらでも軌道修正できるでしょう。



頑張りなはれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふろふき大根作った

2013-05-05 08:00:00 | 日記
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○


見ての通りまだ十分に火が通っていませんのでもう少し煮なくてはなりません。

すだちポン酢で食べて見ました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の手羽元と野菜のエスニック風

2013-05-05 07:44:23 | 日記
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○


二人分です。

手羽元六本
人参1/4
パプリカ1/4
エリンギ適宜

フライパンに手羽元を入れ、砂糖大さじ一杯、タイムひとふり、ナツメグひとふり、ガーリックパウダーひとふり、カレー粉小さじ2で焼き色がつくまで炒める。

焼き色がついたら日本酒を100ccほど入れ、火の通りやすい大きさに切った野菜達を放り込み、蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。


手羽元が中まで火が通った頃、すだちポン酢大さじ2、醤油大さじ2を入れ、煮汁がなくなる寸前まで混ぜながら炒めて出来上がり。

超簡単です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする