11月20日(水)10:00~13:00
トルコ料理
講師は、唐澤 ギュルナラさん
トルコの家庭料理を4品教えていただきます。
ドゥマビーベル(ピーマン肉詰めお米入り)
チーボレッキ(揚げ餃子)
チョバンサラダ(羊飼いのサラダ)
ハルチョー(トマトスープ)
材料は、ピーマン、トマト、牛ひき肉、お米など
お馴染みの材料で、
主な調味料はオリーブ油と塩を使います。
チーボレッキ(揚げ餃子)は皮から手作りします。
手際よく調理をした後、皆さんで楽しく食事をしました。
ボリューム満点です。
感想です
違う文化のお料理を知ることができて楽しかったです。
珍しいお料理を作って食べることができて
とても美味しかったです!!
トルコのお話しも聞くことができて良かったです。
味がシンプルでどれも美味しかったです。