大阪府吹田市 東佐井寺地区公民館のブログ

公民館講座の風景などご紹介します。

トルコ料理

2019-12-14 16:49:01 | 講座報告

11月20日(水)10:00~13:00

トルコ料理

講師は、唐澤 ギュルナラさん

 

トルコの家庭料理を4品教えていただきます。

ドゥマビーベル(ピーマン肉詰めお米入り)

チーボレッキ(揚げ餃子)

チョバンサラダ(羊飼いのサラダ)

ハルチョー(トマトスープ)

材料は、ピーマン、トマト、牛ひき肉、お米など
お馴染みの材料で、
主な調味料はオリーブ油と塩を使います。

チーボレッキ(揚げ餃子)は皮から手作りします。

手際よく調理をした後、皆さんで楽しく食事をしました。
ボリューム満点です。

感想です

違う文化のお料理を知ることができて楽しかったです。

珍しいお料理を作って食べることができて
 とても美味しかったです!!

トルコのお話しも聞くことができて良かったです。

味がシンプルでどれも美味しかったです。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする