令和元年8月25日(日)
ここのところ、山はとんとご無沙汰である。家庭の事情があり、ふらふらと
出かけることが出来ない。7月から時間が自由になるかと期待していたが、
なかなか思うようにはいかないものである。
出かけることが出来ない。7月から時間が自由になるかと期待していたが、
なかなか思うようにはいかないものである。
今日は、暑いさなか、畑作業を少々。
枝豆に実がついている。実が太るのを待っていたが、これまた思うように
いかない。思い切って収穫して食べてみることにする。
葉っぱをおとしてざぶざぶと洗う。
枝豆と言えばこれしかない。「ビール」である。プハーっといけばもう最高。
小ぶりであっても枝豆は枝豆。大満足であった。
ビールの友は枝豆ですよね!
今年も枝豆はよく食べてます。
いろんな品種がありますね~
湯上り娘など
いつも塩茹です。
先日、醤油煮を食べたら、これもいける!でしたよ^^
素人の作業ですので、枝豆の実入りが
悪いのが残念ですが、採りたて・茹で
立ては美味しいです。
やはり、塩でいただくのが一番かと。
しばらく取り立て枝豆&ビールが続き
そうです。