令和3年4月6日(火)
家庭菜園で玉ねぎを育てていますが、小さな玉ねぎを植え付けるホーム玉ねぎ
を利用しています。この玉ねぎから花芽が出てきてしまいました。
ホームタマネギは、越冬させると、とう立ちの確率がかなり上がるとのこと。
そのままにしておくと球部分に芯ができ、この芯はとても硬く、食べることが
できず球の形が悪くなり、可食部分も減るらしい。
そこで早めに摘み取ったほうがよいそうです。
この先、葉が倒れるようになったら収穫となります。
上手くいくことを期待します。。。。。
令和3年4月6日(火)
家庭菜園で玉ねぎを育てていますが、小さな玉ねぎを植え付けるホーム玉ねぎ
を利用しています。この玉ねぎから花芽が出てきてしまいました。
ホームタマネギは、越冬させると、とう立ちの確率がかなり上がるとのこと。
そのままにしておくと球部分に芯ができ、この芯はとても硬く、食べることが
できず球の形が悪くなり、可食部分も減るらしい。
そこで早めに摘み取ったほうがよいそうです。
この先、葉が倒れるようになったら収穫となります。
上手くいくことを期待します。。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます