アルツハイマー型認知症の攻撃から健脳を守る15条
第7条 食生活(4)フルーツと野菜
厚生労働省では、健康づくり運動の中でフルーツと野菜の1日の摂取目標をフルーツは、2皿で200グラム、野菜は5皿で350グラムぐらい、そして、これを合わせて、7皿だから<ベジフルセブン>というそうです。フルーツや野菜のビタミンCとE、そして、ポリフェノール類、そのなかでもフラボノイドの抗酸化作用が認知症の発症の防衛に有効に働くと考えられています。フルーツも野菜もしっかり摂りましょう。
第7条 食生活(4)フルーツと野菜
厚生労働省では、健康づくり運動の中でフルーツと野菜の1日の摂取目標をフルーツは、2皿で200グラム、野菜は5皿で350グラムぐらい、そして、これを合わせて、7皿だから<ベジフルセブン>というそうです。フルーツや野菜のビタミンCとE、そして、ポリフェノール類、そのなかでもフラボノイドの抗酸化作用が認知症の発症の防衛に有効に働くと考えられています。フルーツも野菜もしっかり摂りましょう。