久々の平日休みだったので、ぜひあの店に行ってみたい。17時の開店とともに行けば、サラリーマン諸氏はまだ来ないであろうということで、串かつの「S」へ。何とか2番手だったので、カウンター端の席を確保できた。
まずは角ハイボールと白菜漬けでスタート。
定番の串かつ(豚バラ)から行こう。ソースと辛子で食べるが、ちょっとサイズが小さくなったかも。
串物のメニューが増えていて、次は串たらを選んでみた。これは醤油が合うだろう。
そして最初に注文しておいた刺身盛合せ。これも値段が上がった気がするが、一人でこれだけの種類を食べられて、なおかつ鮮度が良いというのは捨てがたいよなあ。今日はまたマグロが良かったな。
これにはもちろんコップ酒を合わせる。
刺身でひとしきりやった後(コップ酒も2杯目へ)、串マッシュルームを注文。通常3個だったような気がするが、今日はやけにでかいのが2個付けになっている。軽く塩をふって、思い切って丸ごと1個口に入れてみたら、めちゃくちゃ熱かった(そりゃそうだ)。
そして締めの串まぐろ。これはもちろん醤油が良いだろう。
ということで、最後まで隣の席には客が来ずに済んだ。土曜日に行くと開店すぐの時間は混雑するし、やっぱり平日の方が無難だな。
まずは角ハイボールと白菜漬けでスタート。
定番の串かつ(豚バラ)から行こう。ソースと辛子で食べるが、ちょっとサイズが小さくなったかも。
串物のメニューが増えていて、次は串たらを選んでみた。これは醤油が合うだろう。
そして最初に注文しておいた刺身盛合せ。これも値段が上がった気がするが、一人でこれだけの種類を食べられて、なおかつ鮮度が良いというのは捨てがたいよなあ。今日はまたマグロが良かったな。
これにはもちろんコップ酒を合わせる。
刺身でひとしきりやった後(コップ酒も2杯目へ)、串マッシュルームを注文。通常3個だったような気がするが、今日はやけにでかいのが2個付けになっている。軽く塩をふって、思い切って丸ごと1個口に入れてみたら、めちゃくちゃ熱かった(そりゃそうだ)。
そして締めの串まぐろ。これはもちろん醤油が良いだろう。
ということで、最後まで隣の席には客が来ずに済んだ。土曜日に行くと開店すぐの時間は混雑するし、やっぱり平日の方が無難だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます