mogeさんが大漁だったと、お隣の、ヴェル・ヴァーグ・ヴィアンフェさんから電話をもらった。時まさにご飯を炊こうという矢先。なんでもヘダイの27cm~29㎝を50尾近くゲットしたんだとか。シェフはさばきに格闘中。
「ぼく、お造りねぇ」
って、お気楽だろうか。シェフ特製のドレッシングでカルパッチョでいただく所存。
そこへ寄るべく時間に集ってくれた果報者が。まさに、グッド・タイミングぅ~だ。
タジン鍋を使って、野菜中心のおかず。白菜を鍋底に敷いて、ネギを豚肉で巻いて、玉葱、ピーマン、もやし、ブロッコリをかぶせて中火で10分、蒸らしに3分。油も、水も使わないけど、野菜がほんとうに美味しく感じる。携帯のカメラで撮ったから映りはよくないがこんな感じ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます