脳を鍛える大人の料理ドリル―料理の基本テクニック30日 価格:¥ 1,050(税込) 発売日:2005-03 |
料理をすると、脳がたくさん働く。つまり料理を行うことが、人間のもっとも大切な「前頭前野(ぜんとうぜんや)」を活性化することが証明された。男だって、子どもだって、料理しちゃおうというのがこの本の趣旨。
きゅうりの小口切りから烏賊の下ごしらえまで教えてくれる便利な本で、長男が使っていた。我が家の本棚も侮れんぞ。
脳を鍛える大人の料理ドリル―料理の基本テクニック30日 価格:¥ 1,050(税込) 発売日:2005-03 |
料理をすると、脳がたくさん働く。つまり料理を行うことが、人間のもっとも大切な「前頭前野(ぜんとうぜんや)」を活性化することが証明された。男だって、子どもだって、料理しちゃおうというのがこの本の趣旨。
きゅうりの小口切りから烏賊の下ごしらえまで教えてくれる便利な本で、長男が使っていた。我が家の本棚も侮れんぞ。
脳は鍛えられても?、合格は遠いような感じです。
“ツイテナイ脳”なのかな?
http://www.aquapress.jp/gl/18_1.html
さっとん流が一番だぁ。さっとん、大丈夫やんな!