「さて、ご飯」
という矢先に、魔法のともだちさんが届けてくれた。グッド・タイミング!
「お魚のフライにはタルタル・ソース、お肉の方は味噌ダレで」
もちろん、タルタル・ソースは大好き。牡蠣の季節でないのが残念。
ピクルスが活きる。
ごくほのかな酸味が食欲をそそる。母の味がする。マヨネーズに、みじん切りにしたタマネギ、ピクルス、ケッパー、パセリなどの野菜、同じくみじん切りした固ゆで卵などを混ぜ込んだ白い濃厚なソースです。
タルタルソースは、フィッシュ・アンド・チップスや、カキフライなどの魚介類のフライに添えられます。
グッジョブ!
安乗の師匠宅からいただいた鯖寿司も絶品。そりゃそうだ、プロの味やもん。
「酢をしっかりとらんせ!」
ありがとう☆⌒(*^∇゜)v
なんか、エビでタイを釣った…かのような…(@_@)でした。。。