陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ランチ・麹(和風創作ダイニング)

2008年02月13日 | 京都発・B級グルメ

9時30分   ・今年一番の寒波とか
        (コタツで本を読む)

10時30分  ・粉雪舞い散る中、桂駅まで歩く

11時40分  ・早目の昼食
        (麹・今日の日替わりランチ「豚肉のしょうが焼、春巻」)
        (味噌汁、ひじきの煮物にマァー満足)

12時30分  ・映画「やわらかい手」 満足度 90%

15時     ・横殴りの風に粉雪が舞う
        (近江蕪を買って帰宅。重い!重い!)

おやつ    ・コーヒー ・バームクーヘン

16時    ・千枚漬けの1次行程、塩漬けを行う    
       (約1KG)

夕食     ・大根とイカの煮物 ・焼餃子(残り物) ・漬物(大根)
       ・八朔みかん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする