陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

牛すじ肉の韓国風煮込み(男の料理)

2009年09月29日 | 京都発・B級グルメ

8時   ・映画「クララ・シューマン」をUPする

9時   ・牛すじ肉の韓国風煮込みを作る
     (・解凍 ・脂抜き ・圧力鍋 ・タマネギ ・ジャガイモ
      ・コチュジャン ・煮込み)
     (圧力鍋使用で時間が短縮できました)

11時  ・O医院へ
     (定期健診、患者さんで待合室が満席 ・先月の検査結果を聞く)

昼食   ・味噌汁 ・牛すじ肉の韓国風煮込み ・きゅうり酢油漬け
     ・梨
     (コチュジャンの味がまさに、韓国風かな?)

13時  ・プールへ
     (思ったより空いていて、たっぷり泳げました)

おやつ  ・コーヒー ・紅いもタルト(お菓子のポルシェ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする