陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

夕食は酢豚!

2013年03月16日 | 京都発・B級グルメ

 

13時      ・牛すじ肉・味噌煮込みを作る。

          (これは・・・作り置き・私の料理「18番」、丼にしたり、うどんに入れたり、

           応用がきき・・・重宝します)

おやつ      ・クッキー ・コーヒー

15時30分    ・フィンランドの推理小説「雪の女」を読み始めるが・・・面白そう!

夕食        ・酢豚 ・小松菜と油揚げの炊き合わせ ・カボチャの煮物

           ・ピクルス

           (酢豚・・・食材は十二分でしたが・・・タレが少なく、味が絡んで無かった・・・残念)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする