陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

GOOD・IDEA!

2013年03月23日 | 京都発・B級グルメ

 

11時     ・墓まいり用、「桜餅・きなこ餅」を作る。

昼食      ・うどん(てんぷら・竹輪、野菜、ねぎ) ・白菜の漬物

         ・トマト

おやつ     ・コーヒー ・きなこ餅

夕食       ・味噌汁 ・玉子焼き ・漬物 ・みかん

          ・生八橋+いちご

          ※ アンコ入り生八橋を広げ・・・イチゴをくるめば・・・出来上がり。

            (簡単、早く出来て、色どりも良く・・・子供のデザートにピッタリ!)

            (TVで放映、アイデァに感心しました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする