陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

煮物「白花豆」

2014年03月04日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・以前に買っておいた「白花豆」、・・・を煮てみました。

         (一晩、水に浸けてから・・・煮こぼし・・・弱火で「コトコト」

          柔らかくなれば・・・砂糖で味付け・・・ふっくら、甘く出来上がりました)

          一粒でも・・・大きく・・・食べこたえがあります)

13時      ・プールにいきました。

          (寒さが和らいだので・・・プール内・・・多し)

          (中高年は気温に・・・敏感です)

おやつ     ・コーヒー ・串団子

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする