陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

よもぎ餅を作る!

2014年03月21日 | 京都発・B級グルメ

 

11時    ・先日の桂川・河原で採集した「よもぎ」を使い

        「よもぎ餅」を作りました。

        (昨夜から浸水させた「餅米」、「よもぎ」を入れて、

         炊き上げ、「こつい」て・・・丸め、コシアンを入れ

         黄粉、粉砂糖をトッピングして完成)

        ※ 「よもぎ」が少なく、緑色が不足! 味には満足。

14時     ・実家の仏前に「よもぎ餅」を供えました。

         (コーヒー、よもぎ餅等・・・頂きました)

         ※ 「ひなまつり発表会」ビデオを鑑賞。

            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする