11時 ・先日の桂川・河原で採集した「よもぎ」を使い
「よもぎ餅」を作りました。
(昨夜から浸水させた「餅米」、「よもぎ」を入れて、
炊き上げ、「こつい」て・・・丸め、コシアンを入れ
黄粉、粉砂糖をトッピングして完成)
※ 「よもぎ」が少なく、緑色が不足! 味には満足。
14時 ・実家の仏前に「よもぎ餅」を供えました。
(コーヒー、よもぎ餅等・・・頂きました)
※ 「ひなまつり発表会」ビデオを鑑賞。
11時 ・先日の桂川・河原で採集した「よもぎ」を使い
「よもぎ餅」を作りました。
(昨夜から浸水させた「餅米」、「よもぎ」を入れて、
炊き上げ、「こつい」て・・・丸め、コシアンを入れ
黄粉、粉砂糖をトッピングして完成)
※ 「よもぎ」が少なく、緑色が不足! 味には満足。
14時 ・実家の仏前に「よもぎ餅」を供えました。
(コーヒー、よもぎ餅等・・・頂きました)
※ 「ひなまつり発表会」ビデオを鑑賞。