陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

開花宣言で桜餅を作る!

2014年03月26日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・今年も「高知県」で開花宣言があったと・・・TV報道。

         (桜餅を作りました)

         (塩浸けの葉を購入していたので・・・)

         (もち米に「薄紅色」の色素を入れれば・・・桜咲く!)

         (アンコを包んで・・・出来上がり)

          

昼食      ・きつねうどん ・カボチャと鶏肉の炊き合わせ ・ピクルス

         ・デコポン

おやつ     ・桜餅 ・コーヒー

         (雨が降る午後でした)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする