陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

今日は「栗大福餅」を作りました!

2014年10月29日 | 京都発・B級グルメ

 

9時     ・寒さが一層厳しくなってきました。

        (そのかわり、紅葉に色着くのが早いですネ)

10時    ・頂いた「栗」を使い、「栗大福餅」を作りました。

        (アンコで包んだ栗、米粉をレンジで5分間、のばして

         栗を包めば・・・出来上がり!)

         ※ 秋の和菓子の一つです。

昼食     ・カレーライス ・漬物 ・ぶどう

13時     ・昨日の続きの読書です。

おやつ    ・コーヒー ・栗大福餅

         (手製の和菓子、「うまい」のは・・・あたりまえ!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする