10時 ・昨夜から水に浸けていた餅米、
餅つき器に入れて、蒸し、突き・・・丸めます。
1)白餅 2)あんこ餅 3)黄粉餅 4)大根おろし餅の4種類を作りました。
(器械)
(あんこ)
(黄粉)
※ 「大根おろし+カツオ節+醤油」を餅の上に乗せ
食べるのが・・・一番でした。
(あっさりして・・・中高年向き)
10時 ・昨夜から水に浸けていた餅米、
餅つき器に入れて、蒸し、突き・・・丸めます。
1)白餅 2)あんこ餅 3)黄粉餅 4)大根おろし餅の4種類を作りました。
(器械)
(あんこ)
(黄粉)
※ 「大根おろし+カツオ節+醤油」を餅の上に乗せ
食べるのが・・・一番でした。
(あっさりして・・・中高年向き)