陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おばんざい「切りぼし大根入り五目煮」

2017年11月17日 | 京都発・B級グルメ

 

7時     ・TVで紅葉の寺の中継は

        滋賀県「鶏足寺」でした。

        (敷き紅葉といわれ、参道には紅葉が絨毯でした)

         

13時    ・以前、料理番組で放映された「切りぼし大根入り五目煮を

        作りました。

        (切りぼし大根、豚肉、油揚げ、ニンジン、いんげん、椎茸)

         それぞれ下処理後・・・煮て・味付け・・・完了)

         ※ 案外時間がかかりましが、うまく出来上がり満足!

            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする