陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

二度目の「柏餅」

2018年05月06日 | 京都発・B級グルメ

 

          ・以前作った「柏餅」、電子レンジで行うレシピでした。

       ※ 今回は「蒸し器」を利用するレシピで作りました。

          1) 上新粉を湯で捏ねる。

          2) 蒸し器でむす。

          3) アンコを入れ、葉で包む。

          4) 再度蒸し器で蒸す。

           (手の込んだレシピでしたが、出来上がりの団子がやや固く

            失望!・・・でも要領は把握できました。)

               

           ※ 失敗は成功の元!・・・トホホ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする