陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「おはぎ」を作る!

2020年01月04日 | 京都発・B級グルメ

 

         ・毎年の正月、4日頃には実家に行きます。

        (兄弟、孫、甥等・・・12名が集合しました)

        (高校受験生は欠席で残念でしたが・・・)

       1)おはぎを持参しました。

         (2合で・・・アンコ、黄粉合計16個が完成)

         (仏前に供えた後はそれぞれの口に入りました)

          

       2)乾杯後・・・焼き肉、サンドイッチ、サラダ、唐揚げ、果物

         (今年の抱負を聞きながら、談笑しました)

         (園児、小学生は卓上・卓球や凧揚げをしました)

        ※ 高い声が響く「昼さがり」でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする