・久しぶりに作りました。
(富沢商店を覗けば、おおきな「白花豆」の販売がありましたので・・・。)
(レシピを検索すれば、「リンゴ入り」を見つけ早速作りました。)
1)白花豆は一晩、水に浸します。
2)リンゴ(1/2)を一口大に切り、レンジで2分間。
3)1と2と水をヒタヒタに入れる
4)弱火でクツクツ、柔らかくなれば完成。
5)お好みで「砂糖」を入れます。
※ ほんのり甘く、柔らかく・・・美味でした。
・久しぶりに作りました。
(富沢商店を覗けば、おおきな「白花豆」の販売がありましたので・・・。)
(レシピを検索すれば、「リンゴ入り」を見つけ早速作りました。)
1)白花豆は一晩、水に浸します。
2)リンゴ(1/2)を一口大に切り、レンジで2分間。
3)1と2と水をヒタヒタに入れる
4)弱火でクツクツ、柔らかくなれば完成。
5)お好みで「砂糖」を入れます。
※ ほんのり甘く、柔らかく・・・美味でした。