陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

初めての「ロールチキン」!

2020年03月04日 | 京都発・B級グルメ

         ・TVの料理番組で見て、「簡単」「おいしそう」「ヘルシー」でしたので

          作ってみました。

          1)300G(もも肉)・・・余分な脂肪を除き、厚みを平均的にし

            巻きつける。

          2)20分ほど中火で、転がしながら焼く。

          3)焼き終えれば、アルミ箔で包む。(休ませる)

          4)フライパンに「玉ねぎ」を入れ、弱火で煮る。

          5)器に盛った「もも肉」、玉ねぎソースを添える。

           ※ まさに「男の料理」か?

              柔らかく、玉ねぎソースが良い味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする