・先日、桂川の土手で摘み採った「よもぎ」を使いました。
(野生の植物は下処理が必要です)
1)50Gが採れました。
2)湯がいて、絞り・・・。
3)乾かして、細かく刻む。(30Gになりました)
4)米粉、砂糖、よもぎを入れ、レンジで5分間。
5)団子になればアンコを入れ包む。
(黄粉・砂糖をアクセントに)
※ 口の中で「春の香り」がしました。
・先日、桂川の土手で摘み採った「よもぎ」を使いました。
(野生の植物は下処理が必要です)
1)50Gが採れました。
2)湯がいて、絞り・・・。
3)乾かして、細かく刻む。(30Gになりました)
4)米粉、砂糖、よもぎを入れ、レンジで5分間。
5)団子になればアンコを入れ包む。
(黄粉・砂糖をアクセントに)
※ 口の中で「春の香り」がしました。