・先日の新聞、「チャーシュー」のレシピが
記載されていました。
1)塊肉を3MM幅に切り、ゴマ油、五香粉、
砂糖、しょうゆ、酒、ニンニク、ネギを
混ぜた保存袋に入れ、一晩冷凍します。
2)冷凍で肉の組織が壊れ、味が染みる。
3)翌日、解凍し、トロ火で焼く。
(保存袋に入れた「豚肩ロース肉」)
※「五香粉」で味わいは本格派!
・先日の新聞、「チャーシュー」のレシピが
記載されていました。
1)塊肉を3MM幅に切り、ゴマ油、五香粉、
砂糖、しょうゆ、酒、ニンニク、ネギを
混ぜた保存袋に入れ、一晩冷凍します。
2)冷凍で肉の組織が壊れ、味が染みる。
3)翌日、解凍し、トロ火で焼く。
(保存袋に入れた「豚肩ロース肉」)
※「五香粉」で味わいは本格派!