陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「チャーシュー」を作る!

2021年12月25日 | Weblog

                ・先日の新聞、「チャーシュー」のレシピが

                 記載されていました。

                1)塊肉を3MM幅に切り、ゴマ油、五香粉、

                  砂糖、しょうゆ、酒、ニンニク、ネギを

                  混ぜた保存袋に入れ、一晩冷凍します。

                2)冷凍で肉の組織が壊れ、味が染みる。

                3)翌日、解凍し、トロ火で焼く。

              

                        (保存袋に入れた「豚肩ロース肉」)

                       ※「五香粉」で味わいは本格派!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする