・スーパーに行けばありました。「キンカン」「金柑」が・・・。
これも季節の「贈り物」ですネ!
・早速「男子厨房」にエプロン姿でスクッと立ちました。
1)自然の贈り物は下処に手間がかかります。
(洗い、半分に切り、種を出します)
2)もう半分に切り、砂糖を入れて煮ます。
(グツグツ・・・柔らかくなればマッシャーで潰す)
(その後はミキサーの活用)
3)瓶に収まり・・・完成!
(あとは食べるだけ・・・)
※ 400G・・・買えばなんぼかなぁ・・・!
・スーパーに行けばありました。「キンカン」「金柑」が・・・。
これも季節の「贈り物」ですネ!
・早速「男子厨房」にエプロン姿でスクッと立ちました。
1)自然の贈り物は下処に手間がかかります。
(洗い、半分に切り、種を出します)
2)もう半分に切り、砂糖を入れて煮ます。
(グツグツ・・・柔らかくなればマッシャーで潰す)
(その後はミキサーの活用)
3)瓶に収まり・・・完成!
(あとは食べるだけ・・・)
※ 400G・・・買えばなんぼかなぁ・・・!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます