陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「栗・おこわ」を作る!

2024年10月25日 | 京都発・B級グルメ

    ・近所の女性は「丹波育ち」で、実家には栗の木が多数あり

     今回、その「丹波栗」を販売していました。

     早速購入、「栗・おこわ」を作りました。

     

              ・大粒は40Gありました。

       ・栗ゴロゴロ、黒ゴマがアクセント。

     ※ 「栗より13里」と言うけれど・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「いちじく」と「生ハム」 | トップ | 「京都府立k高校」創立50... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事