陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

父親が好物でした!

2017年03月21日 | 京都発・B級グルメ

 

3月20日(月) 11時

          ・お彼岸ということで「おはぎ」を作りました。

          ※ アンコ×6個、黄粉×6個ができました。

             

            (酒、煙草も飲まず、水のみ百姓から公務員になって、

            私ら3名の子供を育ててくれました・・・感謝!)

            93歳で旅立ちましたが、今、夫婦で楽しくやっていることやら?)

            仏前に供え、ろうそく、線香を立て、チーンをしました。

            頭をたれて・・・しばし合掌!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 妙見山登山!(淡路島) | トップ | 「バラカ」桐野夏生作を・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事