※ 先日TVの番組で、「とまと料理」のアレコレをやっていました。
(その中、「とまと・塩昆布」のいわゆる「まかない料理」に興味を
そそられました・・・で作れば・・・バッチリ!)
1)トマトを串型に切る。
2)塩昆布(細切り)を「二つまみ」トマトにふりかけ、ビニール袋に入れて、揉む。
3)1時間、冷蔵庫へ。
※ 塩昆布がとろけて、トマトの酸味とマッチング・・・簡単で意外においしい。
※ 先日TVの番組で、「とまと料理」のアレコレをやっていました。
(その中、「とまと・塩昆布」のいわゆる「まかない料理」に興味を
そそられました・・・で作れば・・・バッチリ!)
1)トマトを串型に切る。
2)塩昆布(細切り)を「二つまみ」トマトにふりかけ、ビニール袋に入れて、揉む。
3)1時間、冷蔵庫へ。
※ 塩昆布がとろけて、トマトの酸味とマッチング・・・簡単で意外においしい。
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