Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

節分のごはん。

2021-02-03 | 食いしん坊 自分で作るごはん



節分だった2月2日は、バタバタと夕食を作りました。
具は、いつも同じ・・・(笑)
椎茸とか人参とか煮ようかとも考えたんですが、そこまで元気がなかった。


その代わりに、さつま汁と一緒にいただきました。
韓国スーパーで甘いサツマイモが手に入るようになったので、本当に助かっています。
家にあった大根、バラ肉、乾燥ごぼうも入れて具がたくさん。
相方君も、お味噌汁が大好きなのでこれはいつも大好評です。


1時間と少しで作れるって私も要領かなり良くなったわ・・・
巻きずしもこっちに来てから作るようになったけれど、
今では結構綺麗に巻けるようになりました。
何事も練習ですね!