日曜の午後の公園は、池でスケートをする人でたくさんでした。
こんなに池が凍っている風景なんて、白黒写真で見たことしかなかった。
お魚が食べたいけれど、何を作ろうかな・・・って思った時に
最近参考にさせてもらっているのが、ドイツ在住の方のYoutubeです。
本当に分かりやすく説明してもらえるので、作りたいって気持ちになれる!
今までも白身魚の野菜の甘酢あんかけ、うなぎのかば焼き風とか作りました。
そう、こっちで手軽に買えるお魚を使ったレシピって貴重なんです。
そして今夜の夕食は、
白身魚の香草パン粉焼きと温かいじゃがいもサラダをつくりました。
相方君には、私がじゃがいもを作っていたので、ちょっと驚かれた。
このじゃがいもサラダは私の好きな味だし、
お魚のタルタルソースが本当に美味しくて。
アンチョビをこうやって使うといいんだな!ってわかったというか。(笑)
今までも、日本のレシピなどを見て作ったりしていたのですが
このサイトのいいところは、
こっちのスーパーで普通に売っているもので作れるというのが本当に嬉しい!
友だちにも教えたりして、
私の周りでは彼のファンが結構いたりするんです。(笑)
そして、今夜のメニューも相方君にも好評だったので、
うちのレシピに仲間入りです!