5月20日(火)晴
昨日は久しぶりの静岡出張でした。帰りはすごい雨でしたがなんとか9時過ぎに帰ってきました。おみやげは焼津の黒はんぺんと野桜のわさび漬けです。黒はんぺんは静岡でしか買えないのですが焼いてしょうが醤油を付けて食べると最高です。僕はわさび漬けを付けて食べることが最近多くなりました。野桜のわさび漬けは辛くておいしいですよ。静岡のわさび漬けは田丸屋と小泉楼が有名ですが最近野桜やが知られるようになってきました。生シラスは静岡の居酒屋で食べてきました。桜海老は天候不順で入荷がなかったようで食べられませんでした。桜海老の掻き揚げも最高にうまい一品です。僕が静岡出身だから言うわけではありませんが魚類は名古屋より格段にうまいですよ。
ところで5月18日のヨットの写真をいただいたのでホームページにアップしてみました。whatsNewにクルージングの様子と僕のバースデイのためにMiさんが作ってくれたホカッチャパンのケーキを、写真集にゲストさんたちのキス釣り挑戦の様子やMiさんの初めての操船の様子などをアップしています。一度ご覧下さい。URLは以下のとおりです。
http://www3.ocn.ne.jp/~leia1755/
それではまた。
昨日は久しぶりの静岡出張でした。帰りはすごい雨でしたがなんとか9時過ぎに帰ってきました。おみやげは焼津の黒はんぺんと野桜のわさび漬けです。黒はんぺんは静岡でしか買えないのですが焼いてしょうが醤油を付けて食べると最高です。僕はわさび漬けを付けて食べることが最近多くなりました。野桜のわさび漬けは辛くておいしいですよ。静岡のわさび漬けは田丸屋と小泉楼が有名ですが最近野桜やが知られるようになってきました。生シラスは静岡の居酒屋で食べてきました。桜海老は天候不順で入荷がなかったようで食べられませんでした。桜海老の掻き揚げも最高にうまい一品です。僕が静岡出身だから言うわけではありませんが魚類は名古屋より格段にうまいですよ。
ところで5月18日のヨットの写真をいただいたのでホームページにアップしてみました。whatsNewにクルージングの様子と僕のバースデイのためにMiさんが作ってくれたホカッチャパンのケーキを、写真集にゲストさんたちのキス釣り挑戦の様子やMiさんの初めての操船の様子などをアップしています。一度ご覧下さい。URLは以下のとおりです。
http://www3.ocn.ne.jp/~leia1755/
それではまた。