こんにちは~。
雪が降るかも…の昨夜から
寒くて雨と強風のヨコハマです。
サツマイモの味見したあとは…。
こんな日は幸いなことにChoco.さんは散歩なしなので
朝からマッタリ…でなくて、サツマイモの香りで
落ち着きません💦
Choco.はアレルギーはないのでなんでもOKなのですが、
お散歩のとき、まわりの犬友たちの中にもアレルギー持ちがいて
Choco.はノーズワークしたいのに、その場所ではできないこともあり、
なるべくならみんなが大丈夫なものでやりたいじゃないですか。
それで最近では肉じゃなくて、サツマイモを持ち歩くようにしています。
サツマイモもたんぱく質がありアレルギーを引き起こす原因になることはありますが、
今のところChoco.の知り合いにはそういう子がいないので
大丈夫かなと思っています。
Choco.だけが使う時には粉チーズ振ったりするけど、
今回はサツマイモだけ。
サツマイモにはホクホク系とねっとり系の品種がありますが、
私はホクホク系で。
でも最初から細かく切って作るのであんまりホクホクっぽくありません( ̄∇ ̄)
外はちょっとカリッとしてます。
ねっとり系で作ったらどうかな?
Choco.は大好き♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます