Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

適材適(酒)

2013-09-03 | うちごはん

うちのオツトは、どんなに遅く帰ってきても、晩酌をしない、という日は、1日たりともありません。

昨日は、私が残業で、帰りが遅くなったので、サッサッ晩ご飯。
あさりでショートパスタのアラビアータ。これに、モツレラチーズのカプレーゼと、いちじくと生ハム。
殆ど火を使わない、全品イタリアンもどきの簡単献立というか、酒のアテみたいなものになりました。

          

私の作る料理に、文句は言わない(怖いから)オットですが、テーブルに並んだ献立を見て・・・・・『これで、白ワインが無いなんて・・・・・』と、絶句しておりました。
料理に文句は言わないのですが、お酒と料理のマッチングには、自分なりのポリシーがあるみたいなんです。
晩酌しない私は、その気持ちがわかんないんだなぁ~。ワルイ、ワルイ

               広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。    


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ