11月に国泰寺町にオープンした食パン専門店の「Le mutoron」にお昼休憩にお散歩がてら行ってきました。
以前、同じ場所に別の食パン専門店があった場所。その時は正直、特に印象に残らず。
今度のお店は、YOKOHAMA生まれの食パン専門店とプレミアム感を押し出しています。
ひょっとして、以前の店舗のオーナーさんがフランチャイズ形式で、名前を変えてリスタートした?
まっ、フランチャイズだろうが個人店舗だろうが、オーナーが別だろうが同じだろうが、おいしくなっていればエニシングオッケー、ノープロブレム。
種類ごとに焼き上がり時間が違うので、ワタシが伺った12時半ころには「12月限定くるみショコラ」と、プレーンの2種類しかありませんでした。
小倉やレーズン、チーズなどは完売の様子。え~ん小倉がほしかつたよぉ~(涙)
季節限定の「くるみショコラ」は、ハーフで400円。
ハーフというのは1斤の半分のことだったので、完成品をズサっと半分に切断されました。
自宅に戻ってビニール袋から出すと、チョコレートがビニールの表面に張り付いてしまって・・・・美味しそうな絵面にならなくてごめんなさい。
・・・とこんなことになるので、少々お高くつきますが、ハーフはやめた方がよろしいかと。
プレーンは1斤300円と、良心的なお値段だし。
自分用とプレゼント用にハーフを2個(つまり1斤分)買ったら、持ち重りのするズッシリしたパン。
柔らかいし、チョコ多めなので、ナイフでカットするのはムリ。
こういうパンはちぎる、そのまま食べる。