結婚以来、お弁当を作り続けて、はやウン十年。
近頃は、オットは仕事が忙し過ぎて、昼食時間が無いというので、ン十年ぶりに、愛妻、じゃない鬼嫁弁当無し。
たまにカロリーメイト食べてるというので、それじゃあんまりということで、最近は簡単に食べれるおにぎりをひとつこしらえて、持たせてます。
ついでに、毎朝ギリギリまで寝て、朝ご飯を食べる時間が無い長男にも、朝食がわりのおにぎりと、鬼母弁当をこしらて持たせます。
長男用のある日のお弁当は、こんなの。
ウィンナー、目玉焼き、かぶのコンソメ煮、豚肉とピーマンのオイスターソース炒め、春巻き(冷食)、プチトマト
ある日のお弁当はこれ。
焼け焦げたウィンナー、菜の花のおひたし、レモンパスタ、山芋のソテー、卵とキュウリのサラダとハム。
長男は私の作るお弁当は「ご飯が多い」と文句を言うのです。「俺、オカズが無いと、白ご飯食えんのんよぉ」だって。
・・・・それって、なにかね???おかずが足らないって言いたいのかね???キミ???
若い男は、ただの白メシをどんぶりでかっ食らうもんじゃないのかっっ!!
・・・・・・と、この日は、あえてふりかけ無しの、ただの白メシにしてやったぞ。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
僕も子ども達に作りたかったのは,こんなお弁当なんですよー。
前も言ったように,僕が作ったのって茶系で超地味。。
今は週末ごとに娘に弁当おかずを教えてます。
うちの娘のお弁当の方が米率高い(^^;
でも私もおかずないと白ご飯すすまないんで
ついつい味の濃いものばっかりになっちゃうんですよねぇ
子供用のふりかけとか付けちゃいます?w
大学生の頃、塩だけで2合喰えた!w
しかも種類もいろいろ・・・・じゃし
我が家は、午後から出勤の時、
旦那さまが自分で弁当をこしらえています。
けっこう好きみたいです(^O^)
晴れさんのこしらえる超地味で茶色のお弁当こそ、美味しいもの満載だったのを、お嬢さんも、大人になって気づいてくれるかもよ。
お父さんが娘に料理を教える。ひぇー。21世紀父娘の姿だわ。
いつもラブリー&カラフルなお弁当は、目の保養です。
この青じそのしたに、びっしり白米を敷き詰めてるんですわ。
当分、ふりかけなしの、梅干し無しの、海苔無しを続けて、反省させます。
それに比べてうちの息子は、ヤワですな。鍛えにゃいけん。
就職して10キロ太ったとんでもない社会人2年目ですから、野菜を食わさんと!
自分でお弁当作るオットを、私も持ちたい。ダンナさま、かわゆいねー。
ふぃーゆパパさんの爪の垢をください。