Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

送別会@CUORE DEL PESCE

2018-07-06 | お仕事あれこれ
広島ブログ

職場の送別会。送られるのは、おじさんなので、胃腸にやさしい和食のお店にするのかと思いきや、幹事がけっこう若者向けのお店をチョイスしてきました。
CUORE DEL PESCE(クォーレ デル ペッシェ)三越横のイタリアン居酒屋的な。

フロア貸し切りでしたが、キャパ超えてたみたいで。一部の椅子は折り畳みのパイプ椅子。
あぶない、あぶない。深酒チームは、この椅子に座らせられないわ。

なんかデッカイの来たよーーーー。オマール海老のグリル。
一人一尾(半身?)ずつありました。

こういう大型の海老に関しては子どもの頃から『ごちそう』と、脳に刷り込まれてるので、妙にテンション上がります。

ただ、オマール海老って非常にほじくりだしにくい・・・途中放棄してる人もいたけど、昭和世代は『ごちそう』ってインプットされてるから、諦めきれません。

アヒージョには、バケットついててよかった。
ついてなかったら、女子一同暴れるところでした。


転勤といっても部署が変わるだけで、明日からも毎日顔が見える位置に異動する、わが社では属に『スリッパ転勤』と呼ぶパターンなので、湿気もなく、ワハハと明るく笑って〆る送別会でした。

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