『豚鳥』で、串を堪能したあと、『ハンドメイドアクセサリー【-nakka-】』のnakkaちゃんの『次は、ワイン行くよ~』の声に引率されて、『週末が晴れなら』の晴れさん、そしてオットとワタクシの3人は、おとなしくついていきました。
到着したのは、nakkaちゃんから常々『ここのアヒージョが、広島で1番好き(ハート)』と聞かされていた横川のディープな商店街にある『peperone(ペペローネ)』
こんなディープな場所にあったのか!!これはなかなかたどり着けないぞ。
スペイン料理がメインでイタリアンものもあり、というラインナップですが・・・・・・なのに、靴を脱いであがる小上がりのお座敷スタイル。そんなミスマッチでディープな店内に、一瞬たじろぐ。
しかし、こんな場所なのに、ラストオーダーも近い時刻なのに、ほぼ満席。
体の血液の1/4くらいは、にんにく&オリーブオイルで満たされているようなnakkaちゃんが、『広島で1番信頼しているシェフ』とのことで、全部、nakkaちゃんセレクトでおまかせしました。
スペインオムレツ。家庭では出来ない、こんな高身長なオムレツ。そして、高さはあるのに、しっとりとしています。
数種類あったアヒージョの中から、マッシュルームと砂肝。キング オブ アヒージョです。
もちろんバケットも忘れずに。アヒージョのオイルにひたしたバケットって、なんでこんなに美味しいんでしょう。
チーズパスタも美味しいし、渡り蟹のパスタも絶品、とのことですが・・・・・ワイン2杯飲んだあたりで、パスタまで行きつかないうちに、ラストオーダーのお時間となりました。
残念なり。これは、ぜひとも、ぜがひにでも、再訪しなければ。
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でも繁盛してるってことは,美味しいからでしょう。
ガーリックがしっかり効いた熱々のアヒージョ,最高でしたね。
こちらもそそられるビジュアルですな~(*^-^*)
さすがナッカちゃん!
横川はガード下の焼き鳥やさんしか行ったことがないのですが、こんなこじゃれたお店もあるのですね~(@_@)
迷っても探してみたいお店です~
渡りに船ならぬ渡りに蟹で,タイミングよく再訪できることをお祈りしています。
ここのアヒージョはほんとに美味しかった記憶がU+1F495
友達と伺ったものの期待できないかなって雰囲気だったのに
期待をいい意味で裏切られまくりだったのを覚えてますU+1F604
あぁ そのオイル飲みたい(笑)
オリーブオイルの際立つ場所を、よーく知ってます。
満腹でたくさん食べれなかったけど、他にも試してみたいお料理が、黒板にいっぱい書いてありましたね。
リピしてみます。
海老とかの種類もあったので、全種類制覇したい。
横川はガード下の焼き鳥やさんてのも、ディープ感マックスで、そそられますねーー。
ここは、こじゃれたとは言い難いお店でしたが、とっても美味しかったので、意外性のあるお店。
いつかは、食べて見なければ、心残りです。
店内インテリアは、ギョギョなんだけど・・・・意外性の店だよね。
すごく美味しかったよ。このオイルをつけたら、パン1本まるごと喰いつくせそう。
私が一番信頼してる(笑)シェフにも久しぶりにお会いできて嬉しかったv(料理の腕前というよりも、料理に対するこちらのシェフの誠実さに絶大な信頼を寄せているのです)
アヒージョの残りオイルが気になって気になって、実はバゲットをもう一皿追加したいなぁ・・・と内心ずっと思ってました。
そしてさらに実は、4種のチーズのパスタ、みんなお腹いっぱいなら一人でも食べようかなぁとウズウズしてました(笑)
今度またぜひご一緒してください♪
常々、ここのアヒージョが、という話しは、なんどか聞いていたので、ついに!という感じでした。
シェフの料理に対する心構えって、料理にも現れているような。
実は私もパスタを食べたいな、と、じぃ~と機会をうかがっていたのですが、機会を逸しました。
心残りなので、再訪したいなあ。横川侮れず。