季節限定って言葉に弱いのは・・・・・私だけじゃないはず。特に食べ物、それもスイーツ系。コンビニの季節限定お菓子には、つい手を出してしまいます。
今日は、夫がお取引先様との会食(自費、折半。昨今の金融業界に、接待費なんてありません。)なので、私ひとりの夕食こんな感じ↓ 夫は、B級ごはんは大好きだけど、ファーストフードはあんまし・・・・・なので、たまにはひとりフアーストフードもいいじゃない。
モスバーガーの季節限定メニュー 海老プリットバーガーアボガドサルサ
アボガド+えび+サルサソースは、黄金のメキシカンカルテット。合わないはずは無い、と意気込んでたけど、意外にフツーでした
モスバーガーは、ファーストフードとは思えない味を提供してくれるはず、という消費者(=私)の期待があるんだけどな・・・・・・。
店舗ごとの調理スタッフの腕次第なのか、店舗によって、えらい違う。たまたま入った街中のこのお店。頼んだオニポテフライセットの中に、オニオニリングフライが1個しか入ってなかった・・・・・・あとはフライドポテトぱかり・・・・・・う~んビミョー。
私は、オニオンリングが好きなんだよ~
クラムチャウダーと、これも季節限定のスフレプリン。これは美味しかったので、ホッ。
昨夜は、冬の定番、お鍋。今、はやりのトマト鍋を初めて、シニア夫婦二人で食べました。
お子さまに大人気とのことで、やっぱりちょっと甘めで・・・・・・夫曰く『日本酒が進まない鍋』と、不評でした・・・・・・いつも、判断基準はそこですかみたいな・・・・・『鍋といえば、日本酒でしょう』と力説してました。
〆には、スパゲッティとチーズで、ナポリタンにしたところ『これは、ワインにあうね~』と、一転、上機嫌になっておりました。