♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

《モチモチ食感!》世界も認めた生パスタ♪「讃岐手打ち式パスタ厨房」

2011-12-22 20:53:48 | モニプラ
讃岐うどんの大庄屋 -本格さぬきうどんの通販・お取り寄せ

この度ご縁がありまして、《モチモチ食感!》世界も認めた生パスタ♪「讃岐手打ち式パスタ厨房」を試食させていただきました

讃岐うどんの大庄屋の讃岐手打ちのパスタ



ドーンと800G入り

かなりのボリュームです

「ガアリック娘」も入ってますよ
これの香りをクンクンしてみた
オリーブオイルとガーリックだけの、とてもシンプルだけど上質なすごくいい香り

「3~4分湯がいて、端をつまみながら様子を見る」と書いてあるので、とりあえず3分湯がいてみた
けど、まだまだ硬い
あと30秒湯がいたけど、まだまだ硬い
あと30秒としていたら、結局5分程湯がいていた

もっと普通のパスタのパッケージのように「強火で○分」と書いてあるほうが、かえって親切じゃないかと思った次第です




なんとか自分的に納得のいく硬さまで湯がき、真ん中に綺麗に温玉をのせるつもりだったのに、隅っこへ偏っちゃった
ガックシイッシーです

ガアリック娘、バター、温玉、黒胡椒と、シンプルにしてみました

食べてみた


デュラム小麦と讃岐うどん用の小麦を配合している為、通常のパスタに比べて、モッチモチ
塩気が強く感じました


パスタなのか、ウドンなのか
このモッチモチはウドンぽい、コシもあるし、かなりねばりがある
今回は、ウドンのようにガーリックをかけて食べたけど、トマトソースやカルボナーラも、ボンゴレも絶対あいそう

和でも洋でも、アジアンぽくも食べれそう

「どっちだパスタかうどんか」と考えながら食べてたら完食

ええ、何がいいたいかと言うと

おいしかったって事です



昭和な夫は、自家製の和風タレを作っていました
それはそれで、とても美味しかったです


ごちそうさま

讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中



弟君から連絡あり
今日は、遊ぶ予定ができたから明日帰ってくるそうな







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菓寮 花小路 黒糖のゴーフレット10枚入

2011-12-22 15:08:18 | モニプラ
この度ご縁があり、菓寮 花小路 黒糖のゴーフレット10枚入を試食させていただきました



こちら10枚入りです



箱から出してビックリ
一枚が大きい
直径12センチ程ありますよ

日本茶にしようか迷ったけれど、ここはあえて、ジックリ淹れた香りと美味しさがたまらないフォションの紅茶にしました

割ってみた



パリン

エッ?

もう一度

パリン

エッ?

すごく乾いたいい音に

ビックリギョウテン

いつまでもパリンパリンとしていたい位だけど、たべられなくなってしまうので、ここはガマンガマン

食べてみた


生地にもクリームにも黒糖が入って、風味バツグン
で、もちろん生地はパリパリ

正直黒糖が甘ったるくて、くどいんじゃないかと思っていたのに、
ところがどっこい、全然くどくなくて、むしろサッパリしてる

ちゃんと家族の分は死守しながら、パリン、パリン、パリン、(以下省略)食べ続けていました

ごちそうさまでした

菓寮 花小路 (かりょうはなこみち)ファンサイト応援中



菓寮 花小路



先ほどまでとても暖かかった当地方ですが、突然寒くなってきました
雪がふってくるのかしらん

明日から大学休みの弟君、本日帰宅予定
兄ちゃんは、来週の火曜から大学休み

誰か夕飯作りに来てください




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする