この度ご縁がありまして、《モチモチ食感!》世界も認めた生パスタ♪「讃岐手打ち式パスタ厨房」を試食させていただきました
讃岐うどんの大庄屋の讃岐手打ちのパスタ
ドーンと800G入り
かなりのボリュームです
「ガアリック娘」も入ってますよ
これの香りをクンクンしてみた
オリーブオイルとガーリックだけの、とてもシンプルだけど上質なすごくいい香り
「3~4分湯がいて、端をつまみながら様子を見る」と書いてあるので、とりあえず3分湯がいてみた
けど、まだまだ硬い
あと30秒湯がいたけど、まだまだ硬い
あと30秒としていたら、結局5分程湯がいていた
もっと普通のパスタのパッケージのように「強火で○分」と書いてあるほうが、かえって親切じゃないかと思った次第です
なんとか自分的に納得のいく硬さまで湯がき、真ん中に綺麗に温玉をのせるつもりだったのに、隅っこへ偏っちゃった
ガックシイッシーです
ガアリック娘、バター、温玉、黒胡椒と、シンプルにしてみました
食べてみた
デュラム小麦と讃岐うどん用の小麦を配合している為、通常のパスタに比べて、モッチモチ
塩気が強く感じました
パスタなのか、ウドンなのか
このモッチモチはウドンぽい、コシもあるし、かなりねばりがある
今回は、ウドンのようにガーリックをかけて食べたけど、トマトソースやカルボナーラも、ボンゴレも絶対あいそう
和でも洋でも、アジアンぽくも食べれそう
「どっちだパスタかうどんか」と考えながら食べてたら完食
ええ、何がいいたいかと言うと
おいしかったって事です
昭和な夫は、自家製の和風タレを作っていました
それはそれで、とても美味しかったです
ごちそうさま
讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中
弟君から連絡あり
今日は、遊ぶ予定ができたから明日帰ってくるそうな