本日のディナーは新蕎麦オフの時に購入したお土産中心のディナーとなりました。
まずは北アルプス牧場で購入した「長芋」
こちらです。

これを千切りにして、かつお節、醤油をかけていただきます。

そして、「あづみ堂」で購入した「野沢菜漬け」

それと、信州新町 むさしやの「「ジンギスカン」


美味しくいただきましたよ。

最後にこれは安曇野とは関係ありませんが、燻煙した醤油で作った焼きおにぎり!
普通の醤油でなく燻煙した醤油ってのがポイントなんです。これが旨い!


本日は先週末の新蕎麦オフのおみやげディナーでした。
でもまだ、とっておきのお土産が残ってます。(笑)それはまた後日! お楽しみに~!!(笑)
まずは北アルプス牧場で購入した「長芋」
こちらです。

これを千切りにして、かつお節、醤油をかけていただきます。

そして、「あづみ堂」で購入した「野沢菜漬け」

それと、信州新町 むさしやの「「ジンギスカン」


美味しくいただきましたよ。

最後にこれは安曇野とは関係ありませんが、燻煙した醤油で作った焼きおにぎり!
普通の醤油でなく燻煙した醤油ってのがポイントなんです。これが旨い!


本日は先週末の新蕎麦オフのおみやげディナーでした。
でもまだ、とっておきのお土産が残ってます。(笑)それはまた後日! お楽しみに~!!(笑)