茹でしらすと青海苔があったので、久しぶりに「しらすと青海苔のペペロンチーノ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/c93becb393541c0fd05e145f78503d73.jpg)
これを作るのはいつもママさんではなく私の役目。
調味料は、にんにくのみじん切り、タカの爪の輪切り、塩、コショウ、鶏ガラスープ、オリーブオイル、しょうゆ
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとタカの爪の輪切りを入れてから弱火でじっくりとオリーブオイルに、にんにくとタカの爪の香り付け。
そこにアルデンテに茹でたパスタ投入、後は味付け用の調味料を調整しながら入れて、しらすと青海苔を加え混ぜ合わせます。
ポイントは少し多めのオリーブオイルかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/52/0a5c4e44fa74cf984bf0a31595f767b0.jpg)
ママさんはいつも「おいしい!」って言って食べてくれます。
簡単にできるので、皆さんにもお勧めです。
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これを作るのはいつもママさんではなく私の役目。
調味料は、にんにくのみじん切り、タカの爪の輪切り、塩、コショウ、鶏ガラスープ、オリーブオイル、しょうゆ
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとタカの爪の輪切りを入れてから弱火でじっくりとオリーブオイルに、にんにくとタカの爪の香り付け。
そこにアルデンテに茹でたパスタ投入、後は味付け用の調味料を調整しながら入れて、しらすと青海苔を加え混ぜ合わせます。
ポイントは少し多めのオリーブオイルかな。
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ママさんはいつも「おいしい!」って言って食べてくれます。
簡単にできるので、皆さんにもお勧めです。