安曇野アートヒルズミュージアムの産直品売店で購入した、「シャインマスカット」

今シーズン最後かな?! いくつか熟し過ぎて柔らかい実があったりした。
シャインマスカットは皮ごと食べれて種もない、そして何と言っても甘くておいしい。
今シーズンも静岡のスーパーで購入したり、長野のスーパーで購入したり、結構食べていた気がする。
でも、もうシーズンもおしまいですね。また来年までのお楽しみですかね?!
やはり旬を過ぎてしまうと、どうしてもベストパフォーマンスではなくなってしまうので、旬にいただくのがベストですね。
そうそう、先日のブログにも書きましたが、安曇野で購入したとっておきのお土産があるんですよ。
今週末にでも食べようかなぁ~と思ってます。それは久しぶりの購入でしたので、少し楽しみです。
またこのブログでお伝えします。

今シーズン最後かな?! いくつか熟し過ぎて柔らかい実があったりした。
シャインマスカットは皮ごと食べれて種もない、そして何と言っても甘くておいしい。
今シーズンも静岡のスーパーで購入したり、長野のスーパーで購入したり、結構食べていた気がする。
でも、もうシーズンもおしまいですね。また来年までのお楽しみですかね?!
やはり旬を過ぎてしまうと、どうしてもベストパフォーマンスではなくなってしまうので、旬にいただくのがベストですね。
そうそう、先日のブログにも書きましたが、安曇野で購入したとっておきのお土産があるんですよ。
今週末にでも食べようかなぁ~と思ってます。それは久しぶりの購入でしたので、少し楽しみです。
またこのブログでお伝えします。