スーパーで鳥皮を買ってきて、鶏油を抽出しました。
鶏油(ちーゆ)は炒め物などに使えますが、ラーメンスープの香味油やチャーハンなどに使うと、
美味しさがワンランクアップします。
鳥皮は適当な大きさにカットして、ペーパータオル等で表面の水気を切っておきます。
フライパンは油はひきません。鳥皮から油が出ますので。
なるべく重ならないようにフライパンに鳥皮を並べ、中火で炒めます。
どんどん鳥皮から油が出てきます。
炒めた鳥皮ももったいなので、鶏油を抽出した後、こんがりきつね色になった鳥皮に塩こしょうをして、
鳥皮せんべいに!
抽出した鶏油(ちーゆ)は香味油として、インスタントラーメンや中華スープに少し垂らすだけで、美味しさワンランクアップです。
横浜家系ラーメンは必ずこの鶏油が入っており、美味しさの隠し味となっています。
鶏油(ちーゆ)は炒め物などに使えますが、ラーメンスープの香味油やチャーハンなどに使うと、
美味しさがワンランクアップします。
鳥皮は適当な大きさにカットして、ペーパータオル等で表面の水気を切っておきます。
フライパンは油はひきません。鳥皮から油が出ますので。
なるべく重ならないようにフライパンに鳥皮を並べ、中火で炒めます。
どんどん鳥皮から油が出てきます。
炒めた鳥皮ももったいなので、鶏油を抽出した後、こんがりきつね色になった鳥皮に塩こしょうをして、
鳥皮せんべいに!
抽出した鶏油(ちーゆ)は香味油として、インスタントラーメンや中華スープに少し垂らすだけで、美味しさワンランクアップです。
横浜家系ラーメンは必ずこの鶏油が入っており、美味しさの隠し味となっています。