土用の丑の日はもうすでに先週でしたが、本日鰻いただきます!
静岡は関東タイプの鰻が多いですね。
背開きで蒸してから焼くタイプ。
自分は関西タイプの腹開きで蒸さずに焼くタイプが好きなんですけどね。
それにしても、連日の猛暑。
非常に危険な日が続いております。熱中症、熱射病、くれぐれもお気を付け下さい。
土用の丑の日はもうすでに先週でしたが、本日鰻いただきます!
静岡は関東タイプの鰻が多いですね。
背開きで蒸してから焼くタイプ。
自分は関西タイプの腹開きで蒸さずに焼くタイプが好きなんですけどね。
それにしても、連日の猛暑。
非常に危険な日が続いております。熱中症、熱射病、くれぐれもお気を付け下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます