旬のものネタ続きます!
今が旬の「静岡の桃」いただきました! ありがとうございます!
静岡の桃は有名なんですよ!ご存じでしたか?静岡市でも海側で栽培されています。
桃園町なんて地名もあります。「八幡白鳳」という品種の桃をいただきました!
箱を開けてみると、中にはこんなお手紙が。
「香りの芸術」と言われるように、箱のふたを開けると、甘~い香りがフワ~と香ってとてもいい感じ。
桃の香りってホント良い香りですよね。
丁度食べ頃のようです。食べる30分くらい前に冷蔵庫に入れて冷やしてからいただくと一層美味しいとの事!
明日にでも冷やしてからいただきましょうかね。
函南平井のすいかもあるし、果物天国か!?(笑)
いや~!「すいか」に「桃」それに「とうもろこし」と旬のものを旬にいただく!めっちゃ贅沢ですね~。
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